Saltar al contenido

Snacks saludables para tus hijos

agosto 11, 2021

Para entretener a los más pequeños durante el verano, nada mejor que un heladito para soportar el calor. Preparamos las más refrescantes recetas que les encantarán.

Helado de mix de berries

Para 8 paletas

Tiempo de elaboración: 15 minutos + refrigeración

Ingredientes:

1 taza de frambuesas

½ taza de arándanos

½ taza de moras

Jugo de 2 limones

1 taza de goma

3 tazas de ginger ale

8 ramitas de romero

8 bolsitas para helados

Preparación:

1. Poner los berries en un bowl y machacarlos. Agregar el jugo de limón y la goma, mezclar bien.

2. Sumar la ginger ale y revolver hasta que elimine el gas.

3. Disponer una ramita de romero en cada bolsita y rellenar con la preparación anterior. Cerrar bien y congelar al menos 8 horas.

Helados de limón y menta

Para 8 paletas

Tiempo de elaboración: 15 minutos + refrigeración

Ingredientes:

1 ½ tazas de jugo de limón

¾ taza de goma

2 tazas de soda

4 ramitas de menta

8 bolsitas para helados

Preparación:

1. Unir todos los ingredientes (menos la menta) y reservar.

2. Introducir una ramita de menta en cada bolsita, rellenarlas con el jugo y cerrarlas bien. Congelar al menos 8 horas.

Helados de sandía y limón

Para 8 vasitos

Tiempo de elaboración: 15 minutos + refrigeración

Ingredientes:

½ sandía

1 taza de goma

Jugo de 3 limones sutil

1 taza de agua

8 rebanadas de limón sutil

½ taza de goma

8 vasitos de plumavit pequeños

8 palitos de helado

Preparación:

1. Cortar la sandía, desechar la cáscara y licuar la pulpa. Colar para obtener solo el jugo.

2. Disponer el jugo en un recipiente y unir con la taza de goma, el jugo de limón y el agua.

3. Cortar 8 rebanadas de limón y atravesarle un palito de helado a cada una.

4. Llenar ¾ los vasitos y tapar con una rebanada de limón por vaso, dejando el palito al medio. Congelar toda la noche. Retirar el vaso antes de servir.

Helados de duraznos y arándanos

Para 8 vasitos

Tiempo de elaboración: 15 minutos + refrigeración

Ingredientes:

5 duraznos

Jugo de 1 limón

½ taza de goma

2 ½ tazas de agua

1 ½ tazas de arándanos

8 vasitos de plumavit

8 palitos de helados

Preparación:

1. Pelar y picar los duraznos. Disponerlos en la juguera y licuar junto al jugo de limón, la goma y el agua.

2. Verter el jugo en los vasos, llenarlos hasta la mitad. Cubrirlos con papel film, hacer un hoyito pequeño en el centro y atravesar con el palito de helado (para que este quede centrado). Congelar durante 3 horas.

3. Sacar del congelador y cubrir con arándanos hasta ¾ de su capacidad.

4. Vaciar encima 2 cucharadas de agua y volver a congelar. Sacar del vaso al momento de servir.