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Recetas Connie Achurra: “Quiero que la gente se inspire a cocinar saludable”

Antes del embarazo

BROWNIE DE POROTOS NEGROS

BROWNIE DE POROTOS NEGROS

#sinlacteos #sinazucarrefinada

Para molde mediano, 8 porciones.

Ingredientes:

1 taza de porotos cocidos (se puede usar una caja lista, lavándolos bien)

2 cdas. demantequilla de maní, aceite de coco u oliva

1/2 taza de nueces (u otro fruto) molidas finas

1 cdita. de polvos de hornear

3 cdas. de cacao amargo

2 cdas. de agua

2 cdas. de miel, agrave o tagatosa + 50 gotas Stevia

1 chorrito de vainilla

Preparación:

1.- Poner en una juguera o procesadora los porotos, agua, mantequilla o aceite, miel y Stevia. Moler bien hasta que quede una crema suave, y los porotos no se noten.

2.- Disponer en una fuente y agregar las nueces y polvos, mezclando. Depositar en un molde, vertiendo encima frutos secos. Llevar al horno precalentado a 180° C, por 25-30 minutos, hasta que se sienta firme al poner la mano encima.

3.- Dejar enfriar antes de sacar del horno. Es muy importante refrigerar por 5-6 horas antes de servir, idealmente dejándolo de un día para otro. Este paso es fundamental para que cuaje y quede firme.

 

GALLETAS DE HARINA DE GARBANZOS CON CHIPS DE CHOCOLATE

GALLETAS DE HARINA DE GARBANZOS CON CHIPS DE CHOCOLATE #singluten #sinlacteos #sinazucarrefinado

Para 7-9 galletas

Ingredientes:

1/2 taza de harina de garbanzos

1/4 taza de nueces u otro fruto seco molido como harina

1 huevo

1 cdita. de miel o agave

20 gotas de Stevia

1/4 taza de chuño, almidón de maíz o mandioca

Pedacitos de chocolate, ojalá 70% cacao

Preparación:

1.- En un bol, mezclar el huevo, miel y Stevia hasta que quede homogéneo, agregando la harina de garbanzos y frutos molidos. Unir bien y al final añadir el chuño de a poco hasta lograr una masa muy suave y tierna.

2.- Hacer bolitas y aplastarlas sobre la placa del horno cubierta con papel mantequilla o silicona.

3.- Agregar las chispas y hornear por 15-18 minutos sin precalentar el horno, a 180° C. Hay que preocuparse de que no se quemen. El ideal es esperar a que estén levemente doradas y dejarlas enfriar.

 

BARRAS DE CEREAL

 BARRAS DE CEREALPara 8 barritas.

Ingredientes:

1 taza de avena integral

1/2 taza de berries o pasas

2 cdas. de miel o 1/2 plátano maduro

3 cdas. aceite de coco u oliva o mezclados

1/2 taza semillas de maravilla, nueces o almendras.

2 cdas. de maicena o almidón de mandioca

1/3 taza de quínoa o amaranto inflado (se puede reemplazar por más avena u omitir)

Preparación:

1.- En una procesadora mezclar todo -menos la quínoa- hasta que quede una masa. Si falta humedad, agregar más miel o aceite.

2.- Incorporar a mano la quínoa y situar en una fuente rectangular.

3.- Forrar con papel mantequilla y llevar al horno a 180°C por 15 minutos.

4.- Dejar enfriar y cortar. Se pueden añadir chips de chocolate, coco o lo que quieran. Guardar en un recipiente hermético, donde duran 10 días sin problemas.