Recetas Connie Achurra: “Quiero que la gente se inspire a cocinar saludable”
Antes del embarazo

BROWNIE DE POROTOS NEGROS
#sinlacteos #sinazucarrefinada
Para molde mediano, 8 porciones.
Ingredientes:
1 taza de porotos cocidos (se puede usar una caja lista, lavándolos bien)
2 cdas. demantequilla de maní, aceite de coco u oliva
1/2 taza de nueces (u otro fruto) molidas finas
1 cdita. de polvos de hornear
3 cdas. de cacao amargo
2 cdas. de agua
2 cdas. de miel, agrave o tagatosa + 50 gotas Stevia
1 chorrito de vainilla
Preparación:
1.- Poner en una juguera o procesadora los porotos, agua, mantequilla o aceite, miel y Stevia. Moler bien hasta que quede una crema suave, y los porotos no se noten.
2.- Disponer en una fuente y agregar las nueces y polvos, mezclando. Depositar en un molde, vertiendo encima frutos secos. Llevar al horno precalentado a 180° C, por 25-30 minutos, hasta que se sienta firme al poner la mano encima.
3.- Dejar enfriar antes de sacar del horno. Es muy importante refrigerar por 5-6 horas antes de servir, idealmente dejándolo de un día para otro. Este paso es fundamental para que cuaje y quede firme.
GALLETAS DE HARINA DE GARBANZOS CON CHIPS DE CHOCOLATE
#singluten #sinlacteos #sinazucarrefinado
Para 7-9 galletas
Ingredientes:
1/2 taza de harina de garbanzos
1/4 taza de nueces u otro fruto seco molido como harina
1 huevo
1 cdita. de miel o agave
20 gotas de Stevia
1/4 taza de chuño, almidón de maíz o mandioca
Pedacitos de chocolate, ojalá 70% cacao
Preparación:
1.- En un bol, mezclar el huevo, miel y Stevia hasta que quede homogéneo, agregando la harina de garbanzos y frutos molidos. Unir bien y al final añadir el chuño de a poco hasta lograr una masa muy suave y tierna.
2.- Hacer bolitas y aplastarlas sobre la placa del horno cubierta con papel mantequilla o silicona.
3.- Agregar las chispas y hornear por 15-18 minutos sin precalentar el horno, a 180° C. Hay que preocuparse de que no se quemen. El ideal es esperar a que estén levemente doradas y dejarlas enfriar.
BARRAS DE CEREAL
Para 8 barritas.
Ingredientes:
1 taza de avena integral
1/2 taza de berries o pasas
2 cdas. de miel o 1/2 plátano maduro
3 cdas. aceite de coco u oliva o mezclados
1/2 taza semillas de maravilla, nueces o almendras.
2 cdas. de maicena o almidón de mandioca
1/3 taza de quínoa o amaranto inflado (se puede reemplazar por más avena u omitir)
Preparación:
1.- En una procesadora mezclar todo -menos la quínoa- hasta que quede una masa. Si falta humedad, agregar más miel o aceite.
2.- Incorporar a mano la quínoa y situar en una fuente rectangular.
3.- Forrar con papel mantequilla y llevar al horno a 180°C por 15 minutos.
4.- Dejar enfriar y cortar. Se pueden añadir chips de chocolate, coco o lo que quieran. Guardar en un recipiente hermético, donde duran 10 días sin problemas.