Inicio » Blog » A cocinar recetas navideñas!

A cocinar recetas navideñas!

Blog

galletas de navidad-mamaybebe-niña

Con la llegada de las vacaciones, la  navidad esta a la vuelta de la esquina y  los niños pasan mucho más tiempo en casa. Así que ¡es momento de disfrutar la cocina con los más pequeños de la casa!

galletas navidad-mamaybebe

Galletas de jengibre

Para 20 galletas

Tiempo de elaboración: 30 minutos

Ingredientes:

½ taza de azúcar rubia

1 taza de miel

3 tazas de harina con polvos de hornear

2 yemas de huevo

2/3 taza de mantequilla a Tº ambiente

1 cda. rasa de polvos de hornear

1 cdita. de canela

1 cdita. de jengibre en polvo

Esencia de vainilla a gusto

Para el glacé:

3 claras

500 grs. de azúcar

Jugo de 1 limón

Colorantes vegetales

Preparación:

En un bol, batir la mantequilla junto al azúcar rubia. Cuando la mantequilla tome un color pálido, agregar la miel, la esencia de vainilla y los huevos de a uno, batiendo después de cada adición.

En otro recipiente, cernir la harina junto a los polvos de hornear, la canela y el jengibre. Agregar con una espátula a la mezcla del paso 1. Formar la masa, aplastar un poco con las manos y cubrir con papel film. Refrigerar un par de horas.

Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta lograr un grosor de ½ cm.  Cortar las galletas con los moldes navideños y disponer sobre una lata de horno con papel mantequilla. Hornear a 180ºC durante 10 a 12 minutos o hasta que tomen un color dorado.

Para el glacé:

En un bol, batir las claras adicionando el azúcar de a poco. Cuando ya se tiene todo incorporado, añadir el jugo de limón.

Dividir la mezcla en distintos recipientes y teñir con los colorantes vegetales a elección.

Disponer el glacé en mangas pasteleras para decorar las galletas.

*Realizar un pequeño agujero en la parte superior de las galletas antes de hornearlas. Cuando ya estén decoradas, colgarlas en el arbolito de Pascua.

torta de pan de pascua

Torta de Pan de Pascua

Para 10 personas

Tiempo de elaboración: 20 minutos + tiempo de refrigeración

Ingredientes:

1 Pan de Pascua

1 pan de queso crema de 226 grs.

2 tazas de azúcar flor

Jugo de ½ naranja

Ralladura de 1 naranja

3 cdas. de mantequilla sin sal a Tº ambiente

Preparación:

En un bol, batir el queso crema con la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea y suave.

Agregar el jugo y ralladura de naranja y de a poco sumar el azúcar sin dejar de batir. Si queda muy líquido, añadir más azúcar.

Rebanar el Pan de Pascua en 3 capas y rellenar con la mezcla de queso. Refrigerar para que el relleno quede más firme. Decorar con más ralladura.